Aceto Balsamico di Modena Bio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.

Naturata > mehr als bio
Aceto Balsamico di Modena


5,49 €* / 500 ml  
(10,98 € / 1 l)
-+

Marke
Naturata
Herkunft
Italien
Qualität
EG-VO
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
Zutaten
Weinessig*, Traubenmostkonzentrat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Reif geerntete italienische Bio-Trauben werden zu Traubenkonzentrat verarbeitet und in sorgfältig ausgewähltem Verhältnis mit Rotweinessig vermischt. Vor dem Abfüllen reift der Essig einige Monate im Holzfass.
Verwendung
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Besonderheiten
Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Erst das Zusammenwirken von Reifezeit, traditioneller Lagerung und vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig sind ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte geografische Angabe

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
487 kJ / 114 kcal
Fett
0,0g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0g
Kohlenhydrate
24g
davon Zucker
23,3g
Eiweiß
0,6g
Salz
0,02g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas

Preise und Konditionen
Pfand
nein




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
53347 Alfter 53173 Bonn Rüngsdorf 53129 Bonn Dottendorf 53639 Königswinter 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler 53121 Bonn Endenich 53113 Bonn Poppelsdorf 53121 Bonn Dransdorf 53340 Meckenheim 53127 Bonn Ippendorf 53225 Bonn Beuel 53125 Bonn Ippendorf 53507 Dernau 53117 Bonn Zentrum 53177 Bonn Schweinheim 53123 Bonn Zentrum 53115 Bonn Weststadt 53179 Bonn Rüngsdorf 53179 Bonn Muffendorf 53227 Bonn Limperich 53115 Bonn Endenich 53227 Bonn Beuel 53129 Bonn Kessenich 53179 Bonn Lannesdorf 53175 Bonn Friesdorf 53123 Bonn Duisdorf 53123 Bonn Lengsdorf 53115 Bonn Poppelsdorf 53177 Bonn Lannesdorf 53115 Bonn Kessenich