Heiße Schokolade Bio Heiße Schokolade, Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker

Naturata > mehr als bio
Heiße Schokolade


5,79 €* / 350 g  
(16,54 € / 1 kg)
-+

Marke
Naturata
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% kbA BNN-Herst
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Costa Rica
Allgemein
Die köstliche Komposition aus Kakao und Sucanat Vollrohrzucker hat einen intensiv schokoladigen Geschmack mit dezenter Süße.
Zutaten
Vollrohrzucker* 60 %, Kakaopulver* 40 %
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Zum Schluß wird bei der heißen Schokolade Kakao (40 %) mit bestem Sucanat Vollrohrzucker in Bio-Qualität (60 %) gemischt. Fertig ist das leckere Heißgetränk!
Verwendung
Das schokoladige Heißgetränk von Naturata versüßt Ihren Alltag!
Besonderheiten
Für die heiße Schokolade beziehen wir ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.
Lagerungshinweis
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Vollrohrzucker
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Fairtrade Siegel

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Heiße Schokolade, Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1709 kJ / 405 kcal
Fett
8,7g
davon gesättigte Fettsäuren
5,3g
Kohlenhydrate
63g
davon Zucker
57g
Eiweiß
12g
Salz
0,02g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Dose
Verpackungsmaterial
Alu, Pappe, Papier, Weißblech, Kunststoff

Preise und Konditionen
Pfand
nein




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
53127 Bonn Lengsdorf 53177 Bonn Schweinheim 53507 Dernau 53179 Bonn Muffendorf 53127 Bonn Ippendorf 53129 Bonn Kessenich 53359 Rheinbach 53225 Bonn Beuel 53229 Bonn Bechlinghoven 53604 Bad Honnef 53340 Meckenheim 53332 Bornheim 53113 Bonn Kessenich 53119 Bonn Auerberg 53119 Bonn Nordstadt 53123 Bonn Lengsdorf 53175 Bonn Bad Godesberg 53227 Bonn Oberkassel 53117 Bonn Graurheindorf 53113 Bonn Zentrum 53177 Bonn Pennenfeld 53125 Bonn Hardthöhe 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler 53175 Bonn Plittersdorf 53177 Bonn Lannesdorf 53123 Bonn Zentrum 53173 Bonn Bad Godesberg 53424 Remagen 53123 Bonn Messdorf 53113 Bonn Poppelsdorf