Für die Crème die Schale von drei Clementinen ablösen und alle Früchte zu Saft pressen. Den Saft mit der abgelösten, kleingeschnittenen Schale und dem Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Eier darin aufschlagen. Kontinuierlich rühren. Wenn die Masse beginnt einzudicken, die Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Weiterrühren. Die Crème ist gut, wenn sie am Löffel kleben bleibt. Die Crème bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend kühlstellen. Für den Crumble alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Crumble im vorheizten Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten backen. Die Crème in kleinen Gläsern oder runden Tellern anrichten und mit etwas Crumble garnieren.
Für die Creme:
6 Clementinen
1/2 Zitrone
200g Zucker
4 Eier
150g weiche Butter
Für die Crumble:
100g Mehl
80g gem. Mandeln
80 g Rohzucker
80g Butter
Guten Appetit!
Nährwerte unbekannt.