Am Vortag die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und auskühlen lassen. Schmand und Eier mit den italienischen Kräutern und Paprika verrühren, kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln grob raspeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Kartoffeln, Porree, Tomaten und geriebenen Käse zur Schmand-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Locker in einer ofenfesten Form (ca. 30cm) verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
700 g Kartoffeln
300 g Schmand
4 Eier
1 EL Ital. Kräuter
2 TL Paprika, edelsüß
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
200 g Porree
250 g Tomaten
ca. 75g würziger Käse
Guten Appetit!
Nährwete unbekannt.