Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz (!), aber kräftig miteinander verrühren.
Etwa zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Teig heben. In Papier- oder Silikonförmchen füllen und diese am besten zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Mit den restlichen Beeren belegen. Muffins rund 22-25 Minuten backen.
200 g Weizenmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
130 g Zucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
90 ml Sonnenblumenöl
200 g Joghurt
200 g Johannisbeeren
Guten Appetit!
Nährwerte unbekannt.