ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Johannisbeer-Muffins

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 45 Minuten 6 Portionen
Desserts

Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz (!), aber kräftig miteinander verrühren.

Etwa zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Teig heben. In Papier- oder Silikonförmchen füllen und diese am besten zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Mit den restlichen Beeren belegen. Muffins rund 22-25 Minuten backen.

Zutaten

200 g Weizenmehl

50 g gemahlene Mandeln

1 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

130 g Zucker

½ TL abgeriebene Zitronenschale

2 Eier

90 ml Sonnenblumenöl

200 g Joghurt

200 g Johannisbeeren

Zubereitung

Guten Appetit!

Nährwertangaben

Nährwerte unbekannt.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500 g
2,45 € / 1 kg
2,45 € *
1 l
0,00 € / 1 L
0,00 € *
kg
6,99 € / KG
6,99 € *
125 g
0,00 € / 100 g
0,00 € *
3x18 g Tüt
23,89 € / 1kg
1,29 € *
500 g
0,50 € / 100 g
2,49 € *
1 kg
0,00 € / 1 kg
0,00 € *
1 kg
4,29 € / 1 KG
4,29 € *
St
0,54 € /
0,54 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien