Zuerst die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem Topf oder einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Dann die Bohnen, die Tomaten und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und miteinander verrühren.
Alles einmal aufkochen und dann den Deckel auf den Topf setzen. Die Bohnen für 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie gerade gar sind. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.
Nun
den Deckel abnehmen und den Feta zerbröseln und über die Bohnen
geben. Alles zusammen nochmal für 10 Minuten ohne Deckel köcheln
lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
500 g Stangenbohnen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Tomaten aus der Dose
2 TL italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
150 g Feta
Guten Appetit!
Nährwerte unbekannt.