Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Quark und Puderzucker verrühren. Kühl stellen. Nektarinen in Schnitze schneiden und mit Zucker mischen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Gezuckerte Nektarinen darin braten, bis der Zucker caramelisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 1/3 der Früchte pürieren.
Quarkcreme mit Nektarinenschnitzen anrichten, Fruchtpüree darüber verteilen. Mit Mandelstiften und Minze garnieren.
1 Zitrone
500 g Magerquark
50 g Puderzucker
4 Nektarinen
2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Mandelstifte
1 EL Butter
1 Zweig Pfefferminze
Guten Appetit!
Nährwerte unbekannt.