Den Kürbis schälen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birnen ebenfalls schälen, entkernen und kleinschneiden.
Obst und Kürbis dann erst abwiegen!
Anschließend mit dem Apfelsaft und Vanillemark in einen Topf geben.
Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich garen und pürieren. Gelierzucker (Hälfte des Gewichtes von Obst/Kürbis /Apfelsaft) und Zitronensaft dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen.
Gelierprobe machen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Deckel gut verschließen.
500 g Kürbis
300 g Äpfel
200 g reife Birnen
200 ml Apfelsaft
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 Zitrone (Saft davon)
nach Packungsangabe Gelierzucker 2:1
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Nährwerte unbekannt